Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/Dapecis_Katherine_Segeln.jpg'

Besuch beim VIENNA OPEN LAB

Am 23.4.2018 besuchte die 8A des Borgls gemeinsam mit Mag. Pölz und Mag. Huber das Vienna Open Lab. In einem 5 stündigen Kurs wurden den SchülerInnen  die unterschiedlichen Möglichkeiten der Lebensmitteluntersuchung vermittelt und sie wiesen verschiedene Tierbestandteile in Fleisch und Milchprodukten nach.

Vienna Open Lab 1Vienna Open Lab 3   Vienna Open Lab 2 Vienna Open Lab 4

Давайтепоговоримпо-русски! Lasst uns Russisch sprechen!Russisch Treffen 2

Das war das Motto des Sprachprojekts, das am Mittwoch, 11.4.2018, stattfand. Acht russischsprachige Schüler aus der 7L und 8L empfingen die Russischgruppe der 6. Klasse aus dem BG/BRG St. Pölten Josefstraße.

Bei diesem Treffen konnten die Russischschülerinnen und –schüler in entspannter Atmosphäre mit Native-Speakern ihre Russischkenntnisse ausprobieren. Dabei wurde (zum Glück) festgestellt, dass man sich im zweiten Lernjahr schon recht gut unterhalten kann.

Wir gratulieren den Handballern des SU Falkensteiner St.Pölten Handballvereins zum Aufstieg in die höchste österreichische Spielklasse (HLA). Mit dabei als Spieler waren u. a. der NÖ SLZ St.Pölten Trainer Georg Furtmüller, die beiden BORGL Absolventen Patrick Salfinger, Alex Pils und dem derzeitigen Maturanten (9A) Nicolas Weilguny.

Folgende NÖ SLZ St.Pölten Fußballer (AKA St.Pölten NÖ) wurden von Teamchef Andreas Heraf für die anstehende UEFA EM-Qualifikation 2013/14 (Elite Runde, Gruppe 6) in Rumänien nominiert: Grillitsch Florian (SV Werder Bremen) Gschweidl Bernd (SV Horn) Puchegger Patrick (FC Bayern München)Rasner Martin (FC Liefering) Herzliche Gratulation und viel Erfolg!!

Bordeaux1_LR_PRESSEVerabschiedung nach Bordeaux

Am Donnnerstag den 11. April wurde die Schulmannschaft der BORGL St. Pölten zur ISF Schulfußball - Weltmeisterschaft nach Bordeaux verabschiedet. Dem österreichischen Vertreter bei diesem Turnier wünschten u.a. Landesrätin Dr. Petra Bohuslav, NÖFV-Präsident Hofrat Ludwig Binder, Obmann des SLZ Hubert Schreiner, ÖFB-Akademie Koordinator Andi Heraf, SLZ Geschäftsführer Franz Stocher, Geschäftsführer der FB-Akademie Alex Gruber und BORGL-Direktorin Mag. Gabriele Schletz viel Erfolg.